Перечень статинов для снижения холестерина

Сегодня мы поговорим о статинах и препаратах, которые помогут снизить холестерин в крови, и скажем, об их пользе и вреде я уже говорила в статье. Они обладают антиатеросклеротическим эффектом, и их необходимо принимать правильно, а не прописывать и в течение короткого периода.

В одной таблетке содержится 20 мг флувастатина. Статины обладают антиагрегационным действием, поэтому их назначают при лечении вирусных гепатитов, алкогольной и никотиновой зависимости, при проблемах с мышцами, нарушении дыхания и качественного питания, а также при приеме антибиотиков в целях профилактики и при лечении простудных заболеваний. Кроме того, они подавляют выработку холестерина, а он вызывает повышение концентрации ЛПВП в крови, а потому оказывает больше воздействия на холестериновые отложения. Но это не единственный плюс данных препаратов.

Некоторые из препаратов могут быть назначены для комплексной терапии, но опасны для здоровья.

Они не влияют на уровень холестерина, если наблюдается избыточный вес.

Статины принимают по назначению врача, если пациент соблюдает диету и придерживается низкохолестериновой диеты. Важно понимать, что подобные таблетки могут вызвать развитие побочных эффектов, например, астения или головные боли.

При их назначении стоит проконсультироваться с врачом и начать лечение. Не стоит забывать и о приёме медикаментозных средств, в которых может быть присутствована приём статинов.

Принимать их следует осторожно и постоянно, и вначале лечение может привести к появлению побочных эффектов.

Кроме того, статины могут назначаться пациентам, которые имеют признаки повышенного уровня холестерина в крови. Если они не обращаются к врачу, лечение не принесёт никакого результата, и врач назначит другие препараты или нет. Ингибиторы ГМГ-КоА-редуктазы, в том числе и розувастатин, повышают риск развития миопатии при их применении в период лечения.

Одновременное применение с гемфиброзилом и другими липидснижающими средствами не рекомендуется, если применение препаратов приводит к увеличению показателей функции печени. При приеме статинов при наличии факторов риска развития побочных эффектов необходимо проводить определение активности «печеночных» трансаминаз.

При совместном применении с препаратами группы фибратов необходимо рекомендовать стандартную гиполипидемическую диету, которую он должен продолжать соблюдать в течение всего периода лечения. Статины при наличии факторов риска развития побочных эффектов не рекомендуется. Если пациент принимает препараты на основе оригинального аторвастатина, назначают статины в дозе 40 мг/сут. Помимо нарушения липидного обмена, они могут быть связаны с нарушениями в работе печени или же почек. При повышенной концентрации холестерина в крови они вызывают повышение в крови содержания желчных кислот и повышение концентрации холестерина липопротеинов высокой плотности. В связи с этим при повышенной концентрации холестерина в крови развивается гиперхолестеринемия, а в некоторых случаях это состояние сопровождается нарушением баланса липопротеинов высокой плотности. В зависимости от причин высокого уровня холестерина в крови, она может быть обусловлена семейной гиперхолестеринемией. Это состояние является наследственным заболеванием, при котором происходит отложение на стенках сосудов атеросклеротических бляшек. Если показатели ЛПНП и ЛПВП находятся в норме, то врач назначает медикаментозное лечение. При необходимости проводится соответствующее лечение, подбирается диета и другие препараты, в которых содержится одновременно несколько групп лекарственных препаратов.

Одним из наиболее популярных препаратов для лечения атеросклероза является Симвастатин.

Данный медикамент принимается длительно, в течение одной недели по одной таблетке в сутки. В дальнейшем этот препарат необходимо принимать за полчаса до еды или через два после приема пищи.

При необходимости курс повторяют после еды. Дозировка подбирается индивидуально, при этом не следует принимать лекарство больше месяца, в противном случае могут возникнуть негативные последствия.

Добавить комментарий